Le service au restaurant
Testez vos connaissances !!
Vous devez répondre à toutes les questions et ensuite cliquer sur le bouton "Résultats" en bas de cette page...
Bonne chance !
JavaScript est désactivé. Utilisez un autre navigateur plus récent...
1 - Je suis droitier et je sers à l'assiette par :
- La gauche
- La droite
- Le coté le plus accessible
- Aucun des trois
2 - Un client s'installe à table. Je dois:
- Apporter l'eau et le pain
- Proposer l'apéritif
- Apporter les supports de vente
- Attendre
3 - L'action de servir les dames avant les hommes s'appelle :
- La préséance
- La préférence
- La politesse
- L'habitude
4 - Lorsqu'un client arrive au restaurant, je lui demande:
- S'il va bien
- S'il a réservé
- S'il veut bien me suivre
- S'il veut le menu
5 - Coche l'intrus:
- Le service à la russe
- Le service à table
- Le service à l'anglaise
- Le service à l'assiette
6 - Que signifie l'expression "faire la carcasse de la salle à manger":
?
- Disposer les tables en fonction des réservations
- Débarrasser le mobilier pour les nettoyages
- Effectuer le service d'un banquet
- Aucun des trois
7 - Le sel et le poivre s'appelle en restauration:
- La ménagère
- Les ménages
- La salière et la poivrière
- Aucun des trois
8 - Qu'appelle t-on "assiette de change" en restauration ?
- Une assiette de présentation
- Une assiette vide
- Une assiette de transport de couverts
- Une assiette ébréchée
9 - La mise en place "à la carte", c'est :
- Disposer tous les couverts sur table parce que l'on connaît le menu à l'avance
- Informer la cuisine des réservations
- Une forme de service
- Une mise en place classique
10 - Je fais les miettes:
- Avant le service des cafés
- Après le débarrassage du dernier plat
- Avant d'avoir enlevé les assiettes à pain
- Après avoir débarrassé les assiettes à pain