Des plats cuisinés :

les connaître, les nommer, écrire leur nom.



Pour réussir cette page de vocabulaire, je vous propose tout d'abord de prendre le temps de découvrir les photos de ces plats
cuisinés
et d'écouter leurs noms en cliquant sur la flèche verte du lecteur. En passant votre souris sur ce lecteur, vous pourrez
aussi lire le nom du plat.Alors, il ne vous restera plus qu'à écrire sans faute le nom de ce plat dans l'espace réservé.
Enfin, si vous cliquez sur les images, vous aurez accès aux recettes correspondantes.
Vous pourrez les lire, les imprimer, les réaliser. Pour votre accompagnant, ce sera aussi
le support à d'autres activités de lecture et de compréhension de lecture.
Bon travail !

L'œuf frit à la truffe
L'omelette
La bisque
La blanquette de veau
La crêpe
La daube de bœuf
La gaufre
La mayonnaise
La mousse au chocolat
La pissaladière
La quiche
La salade niçoise
La socca
La sole meunière
La soupe à l'oignon
La tarte bourdaloue aux poires
La tarte Tatin
La tartiflette
Le bœuf bourguignon
Le cassoulet
Le clafoutis aux cerises
Le croque-monsieur
Le foie gras
Le gratin dauphinois
Le hachis Parmentier
Le magret de canard
Le mille-feuilles
Le pâté en croûte
Les huîtres
Les madeleines
Les moules marinières
Les profiteroles
Le pot au feu
Le steak tartare
Les escargots de Bourgogne
Les gougères
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Les soufflés au fromage
Les tomates farcies
Les truffes


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